星

入園式

先日、無事に平成30年度入園式を終え、今週よりいよいよ在園児、新入園児共にスタートしました。

今年の新入園児は133名。この日の為に年少の先生は壁面やお手紙の準備を進めてきました。

年少は全部で6クラス。クラス発表の紙を貼り出すのも一苦労です。

天気が心配でしたがなんとか全て外で行う事ができました。
    新しい環境に早くもおっかなびっくりと言った表情の子ども達。かわいいです。

今はまだお父さんやお母さんがいますが、実際に始まるともうお父さんやお母さんはいません。
    不安で泣いちゃうかな?お友達と遊べるかな?

初めての集団生活。子供達はもとより、お父さんお母さん方も初めての幼稚園であれば分からないことがたくさんあると思います。
    気兼ねなく担任や職員にお尋ねください。

これから3年間、よろしくお願いします。