お知らせNEWS

星

令和5年度 入園説明会について

令和5年度入園説明会についてお知らせいたします。

本年の入園説明会はZOOMを利用してオンラインで開催させていただきます。
    参加希望の方は以下の詳細を確認の上、予約フォームよりお申し込みください。

■開催日時
    2022年9月3日(土) 15時〜 約1時間程度を予定

■内容
    教育方針、カリキュラム、1日の流れ、料金、今後の流れ等
    ※見学会に参加された方は一部内容の重複、変更があります。ご了承ください。

■対象児童
    平成31年4月2日〜令和2年4月1日までの児童(年少)
    ※年中、年長の途中入園を希望される方は別途ご相談ください。

■参加方法
    ZOOM
    URLは8月末頃に申込の際に入力されたメールアドレスに送信いたします。

■申込方法
    以下の申込フォームからお申し込みください。

申込フォーム→こちら

※締切:2022年8月31日まで

■注意事項
    ※視聴環境がない方は申し訳ございませんがご参加いただけません。
    ※当日の進行の状況より予定時間を過ぎる場合がございます。
    ※参加費用は無料ですが通信量は保護者様のご負担となります。
    ※当日説明会中、カメラはオフでもご参加いただけます。お気軽にどうぞ。(質問する場合は、カメラをオンにしてください)
    ※本名は表示せず、ニックネームで参加していただいて結構です。
    ※当日の配信は録画させていただき、参加者の皆様へ後日URLをお送りします。当日諸事情により参加できなかった方は動画をご視聴ください。
    ※ZOOMの視聴URL、ID、パスコード、後日視聴URL等は外部への共有、また説明会の録画、録音、SNS等への公開は固くお断りいたします。
    ※都合により開催の変更、及び中止の場合もあります。ご了承ください。
    ※ZOOMを初めて利用する方や不慣れな方は以下のマニュアルをご覧いただき、当日までに事前準備をお願いいたします。

ZOOM利用マニュアル→こちら
    ※アクセス権が許可制になっておりました。現在はどなたでもご覧になれます。(2022.8.17修正済み)