星

年長 施設訪問

お歌のプレゼント

数年前より行っている老人介護施設への慰労訪問を今年も行いました。

毎年年長さんが訪問し、お歌のプレゼントをしています。今年はさくら組・あやめ組が「山の音楽家」「グーチョキパーで何作ろう」、すみれ組・さつき組「幸せなら手をたたこう」「おひさまになりたい」を歌いました。
    入居者の方も一緒に手を叩いたり踊ったり、喜んでいらっしゃる姿が印象的でした。お歌のあとも入居者の方と少し交流を持ち、子ども達も楽しそうにお話ししていました。

また施設の庭にはヤギがおり、餌を上げたり職員の方に質問したり子ども達もおおはしゃぎ。

少しの時間でしたが、子ども達にもいつもと違った経験をさせてあげられた事と思います。